Nudeln mit gebratenem Fenchel und Coppa-Chips

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

100 g Coppa, dünn geschnitten
500 g Fenchel
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
300 g Nudeln
150 g Rahmtaler

Star des Gerichts
Emmentaler AOP Spezialitäten

Zubereitung

Coppascheiben portionenweise in der Bratpfanne knusprig braten oder 5-7 Minuten im 200 Grad heissen Ofen.

Fenchelgrün entfernen und beiseite legen. Fenchel längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in Scheibchen schneiden. Alles im heissen Öl etwa 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, dabei 1 dl Kochsud auffangen und diesen zum Fenchel geben.

Während die Nudeln kochen, den Rahmtaler an einer groben Raffel reiben.

Abgetropfte Nudeln mit Fenchel und Fenchelgrün vermischen, mit Coppa-Chips und Käse servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH
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