Die
Regionalen

Emmentaler AOP Spezialitäten

Emmentaler AOP Spezialitäten
mild bis rezent​
(leicht süsslich bis
kräftig-würzig)
12-36
Monate
Reifezeit

Einzigartiges für jeden Geschmack

Eine Fülle besonderer Käsecharaktere.

Mit dem «gewissen Etwas».

Verschiedenste Aromen und Festigkeiten.

Schmecken von mild zu intensiv rezent.

Von zartschmelzend bis mürbe.

Jeder Feinschmecker findet seine Lieblingsspezialität.

Ob einen herzhaften, urtümlichen oder aromatischen Naturkäse.

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«Jede Emmentaler AOP Spezialität hat dank ihrem individuellen Reifegrad ein einzigartiges Aroma. Persönlich bevorzuge ich einen kräftigen, lang gereiften Emmentaler AOP und dazu ein fruchtiges Aprikosen- oder Zwetschgen-Chutney.»
Urs Reichen, Käsebotschafter bei Chäs&Co und Gastgeber im Landhus Almens
Zum Nachkochen
Rezepte mit dem Emmentaler AOP

Emmentaler AOP Crèmesuppe

  • 20 Minuten
  • Recipe iconEinfach
  • Recipe icon
  • vegetarisch

Monte-Christo-Toast

  • 30 Minuten
  • Recipe iconEinfach
  • Recipe icon
  •  

Traditionelles Handwerk seit Urzeiten.
Spezielle Ausreifung in der Region.

Lokale Delikatessen aus naturbelassener Rohmilch.

Individuell 4 Monate bis mehrere Jahre herangereift.

Regionale Spezialitäten mit Emmentaler AOP Qualitätslabel.

Zum Teil mit Spezialveredlung.

Jeder Laib ist einzigartig im Charakter.

Für höchste Genussansprüche.

Handgemacht extra für die Käsetheke.

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