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Gemüse mit Emmentaler AOP-Sauce und Spiegelei

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln
2 Kohlrabi
400 g Rüebli
4 dl Gemüsebouillon
2 Lorbeerblätter
150 g Emmentaler AOP
2 Bund Schnittlauch
3 TL Maisstärke
1 dl Rahm
1-2 EL Essig
Salz, Pfeffer
1 EL Butter
4 Eier
Paprikapulver

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Eidgenoss

Zubereitung

Kartoffeln und Gemüse schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Bouillon aufkochen, Kartoffeln-, Gemüsewürfel und Lorbeerblätter zufügen, zugedeckt etwa 15 Minuten weich garen.

Emmentaler AOP fein reiben. Schnittlauch fein schneiden. Maisstärke mit Rahm anrühren, zum Gemüse geben und 1-2 Minute köcheln. Sauce in ein hohes Gefäss giessen. Emmentaler AOP und Schnittlauch zufügen und mit dem Stabmixer pürieren.

Sauce zurück in die Pfanne giessen. Essig zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter in einer Bratpfanne schmelzen und Spiegeleier braten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Gemüse mit Sauce auf Teller verteilen und je ein Spiegelei dazu servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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