Verdure con salsa al Emmentaler DOP e uovo al tegamino

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

600 g di patate
2 cavoli rapa
400 g di carote
4 dl di brodo di verdure
2 foglie di alloro
150 g di Emmentaler DOP
2 mazzetti di erba cipollina
3 cucchiaini di amido di mais
1 dl di panna
1-2 cucchiai di aceto
sale, pepe
1 cucchiai di burro
4 uova
paprika in polvere

Stella del piatto
Confederato

Preparazione

Pelare le patate e la verdura e tagliarle a cubetti di ca. 2 cm. Far bollire il brodo e aggiungere i cubetti di patate e verdure e le foglie di alloro. Lasciar cuocere, con coperchio e a fuoco lento, per ca. 15 minuti.

Grattugiare finemente il Emmentaler DOP. Tagliare l’erba cipollina finemente. Mischiare l’amido di mais e la panna, aggiungerli alle verdure e far bollire a fuoco basso per 1-2 minuti. Versare la salsa in un recipiente alto. Aggiungere il Emmentaler DOP e l’erba cipollina e passare il tutto con un frullatore ad asta.

Rimettere la salsa nella padella. Aggiungere l’aceto e condire con sale e pepe.

Far fondere il burro il una padella e friggere le uova, condire con sale, pepe e la paprika in polvere.

Distribuire le verdure e la salsa su dei piatti e aggiungere un uovo a ogni piatto.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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