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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Zitronensaft
2 EL Balsamicoessig
2 EL Bouillon oder Wasser
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 EL Pinienkerne
250 g rezenter Emmentaler AOP
1 roter Peperoncino
2 Melonen
2 Bund Basilikum
150 g Rucola
50 g schwarze entsteinte Oliven

Star des Gerichts

Emmentaler AOP URTYP

Zubereitung

Zitronensaft, Balsamicoessig, Bouillon und Öl mit Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.

Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne leicht rösten. Emmentaler AOP in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Melonen halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

Alle Zutaten inklusive Rucola und Oliven zu der Sauce geben und gut vermischen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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