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Käsecake mit Nüssler-Orangensalat

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

1 grosser Bund Petersilie
4 Eier
1 dl Rapsöl
1 dl Milch
100 g Schinkenwürfeli
175 g Emmentaler AOP, gerieben
1 EL Senf
½ TL Salz
Pfeffer, Muskatnuss
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Essig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Orangen
100 g Nüsslersalat

Keil AOP mild

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Mild/Classic

Zubereitung

Petersilie fein hacken. Eier schaumig rühren. Rapsöl, Milch, Schinken, Emmentaler AOP und Petersilie daruntermischen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Mehl und Backpulver dazusieben und zu einem eher festen Teig vermischen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform von ca. 26 cm Länge füllen. Im unteren Drittel des 200 Grad heissen Ofen ca. 45 Minuten backen.

Für die Salatsauce Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Orangen schälen, in Stücke schneiden und zur Sauce geben. Nüsslersalat zufügen und alles gut vermischen.

Das leicht ausgekühlte Käsecake in Scheiben schneiden und mit dem Salat servieren.

Tipp: Käsecake in Würfel schneiden und zum Apero reichen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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