Cake au fromage et salade de doucette et orange

  • Recipe icon

Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

1 grosse botte de persil
4 œufs
1 dl d’huile de colza
1 dl de lait
100 g de dés de jambon
175 g d’Emmentaler AOP, râpé
1 c. à s. de moutarde
½ c. à c. de sel
Poivre, noix de muscade
250 g de farine
2 c. à c. de levure
2 c. à s. de vinaigre
3 c. à s. d’huile d’olive
Sel, poivre
2 oranges
100 g de doucette

Star du plat
Emmentaler AOP Doux/Classic

Préparation

Hacher finement le persil, battre les œufs en mousse et y incorporer l’huile de colza, le lait, le jambon, l’Emmentaler AOP et le persil. Assaisonner avec la moutarde, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Tamiser la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte ferme. Verser la pâte dans un moule à cake de 26 cm de longueur chemisé de papier sulfurisé. Faire cuire 45 minutes à 200°C dans la partie inférieure du four.

Pour la sauce à salade, mélanger le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre. Eplucher les oranges, les couper en quartiers et les ajouter à la sauce. Ajouter la doucette et bien mélanger.

Couper le cake encore tiède en tranches et le servir avec la salade.

Conseil: couper le cake au fromage en dés et les servir à l’apéritif.

«Bon appétit»
Bildschirmfoto 2022-03-23 um 11.47.57
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH
PLUS D'INSPIRATION
POUR CUISINER
PLUS D'IDÉES DE RECETTES
Œufs cocotte en petits pains
  • Recipe icon
Emmentaler Kartoffel-Zwiebelwähe
  • Recipe icon

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg

Recherche

Que souhaitez-vous rechercher ?
Suche
Generic filters

Accès rapide