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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

150 g braune Linsen
1 Lorbeerblatt
1 grosse Zwiebel
2 Rüebli, ca. 200 g
1 Pastinake, ca.150 g
¼ Sellerie, ca. 150 g
1-2 EL Rapsöl
1,2 l Gemüsebouillon
1 säuerlicher Apfel
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
120 g rezenter Emmentaler AOP

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Eidgenoss

Zubereitung

Linsen mit Lorbeerblatt in reichlich Wasser während 30-45 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Gemüse schälen und in ca. 1,5 cm grosse Würfel oder Rädchen schneiden. Zwiebel und Gemüse im heissen Öl etwa 10 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

Abgetropfte Linsen ohne Lorbeerblatt zur Suppe geben. Etwa ein Viertel der Suppe in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren. Zurück in die Pfanne giessen. Äpfel in kleine Würfel schneiden, zur Suppe geben und 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken, über die Suppe streuen.

Emmentaler AOP mit einem Sparschäler in Späne schneiden und zur Suppe servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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