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Linsen-Kartoffelsalat mit Thymianpesto

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

150 g schwarze oder grüne Linsen
500 g grüne Bohnen
750 g Kartoffeln
3 dl Gemüsebouillon
1 Bund Thymian
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Essig
4 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
250 g Emmentaler AOP

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Eidgenoss

Zubereitung

Linsen in reichlich Wasser etwa 20 Minuten weich garen. Bohnen rüsten. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Bohnen 10 Minuten in der Bouillon köcheln, Kartoffelwürfel zufügen und alles in ca. 15 Minuten weich garen. 1 dl Bouillon für die Sauce zurückbehalten, Rest weggiessen.

Thymianblättchen von den Stielen streifen. Petersilie grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Sonnenblumenkerne, Essig und Bouillon in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Öl darunter rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Emmentaler AOP in Würfel schneiden. Alle Zutaten mit dem Pesto vermischen. Lauwarm oder kalt servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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