Insalata di patate e lenticchie con pesto di timo

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

150 g di lenticchie nere o verdi
500 g di fagiolini
750 g di patate
3 dl di brodo di verdure
1 mazzetto di timo
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiai di aceto
4 cucchiai di olio di colza
sale, pepe
250 g di Emmentaler DOP

Stella del piatto
Confederato

Preparazione

Far ammorbidire le lenticchie in acqua abbondante per ca. 20 minuti. Pulire i fagiolini. Pelare le patate e tagliarle a pezzetti. Far bollire i fagiolini nel brodo per 10 minuti, aggiungere le patate e cuocere il tutto per ca. 15 minuti. Tenere da parte 1 dl di brodo per la salsa e buttare il resto.

Staccare le foglie di timo dai gambi. Tritare il prezzemolo non troppo finemente. Mettere le erbe, l’aglio, i semi di girasole, l’aceto e il brodo in un recipiente alto e passare finemente con il frullatore ad asta. Aggiungere l’olio e condire con sale e pepe.

Tagliare l’Emmentaler DOP a cubetti. Mescolare tutti gli altri ingredienti con il pesto. Servire tiepida o fredda.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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