Pasta con finocchi arrosto e chips di coppa croccante

  • 30 minuti
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  • vegetariano
Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

100 g di coppa, tagliata fine
500 g di finocchi
1 cipolla rossa
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio d’oliva
sale, pepe
300 g di pasta
150 g di Rahmtaler

Stella del piatto
Emmentaler DOP Specialità
Preparazione

Rosolare in padella le fette di coppa a porzioni finché non diventano croccanti oppure lasciarle in forno per 5-7 minuti a 200 gradi.

Tagliare via il verde dei finocchi e metterlo da parte. Tagliare i finocchi prima a metà e poi a striscioline fini. Tagliare anche la cipolla a striscioline. Tagliare l’aglio a fettine. Rosolare il tutto in olio caldo per ca. 10 minuti. Condire con sale e pepe.

Cuocere la pasta al dente in acqua salata. Scolare la pasta, raccogliere 1 dl di acqua di cottura e aggiungerla ai finocchi.

Mentre la pasta cuoce, grattugiare il Rahmtaler con una grattugia a grana grossa.

Unire la pasta scolata ai finocchi e al verde dei finocchi e servire con chips di coppa e formaggio.

«Buon appetito»
Monika_Boesch
«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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