Nouilles au fenouil sautés et chips de coppa

  • Recipe icon

Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

100 g de coppa, en tranches fines
500 g de fenouil
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
3 c. à s. d’huile d’olive
Sel, poivre
300 g de nouilles
150 g de Rahmtaler

Star du plat
Spécialités d’Emmentaler AOP

Préparation

Faire griller les tranches de coppa au fur et à mesure dans une poêle ou au four, 5-7 minutes à 200°C.

Oter les feuilles du fenouil et les réserver. Couper les fenouila en 2 dans le sens de la longueur et le couper en fines lanières. Couper l’oignon également en fines lanières. Couper l’ail en tranches et faire revenir tous ces ingrédients 10 minutes dans de l’huile chaude. Saler et poivrer.

Faire cuire les nouilles al dente dans de l’eau salée. Egoutter, prendre une cuillère de l’eau de cuisson et l’ajouter aux fenouils.

Pendant que les nouilles cuisent, râper le Rahmtaler en gros copeaux.

Mélanger les nouilles égouttées, les fenouils et les feuilles de fenouil et servir avec les chips de coppa et le fromage.

«Bon appétit»
Bildschirmfoto 2022-03-23 um 11.47.57
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH
PLUS D'INSPIRATION
POUR CUISINER
PLUS D'IDÉES DE RECETTES
Une collation rustique à l'Emmentaler AOP
  • Recipe icon
Vol-au-vent aux asperges
  • Recipe icon
Steak de bœuf à l'Emmentaler et au raisin
  • Recipe icon

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg

Recherche

Que souhaitez-vous rechercher ?
Suche
Generic filters

Accès rapide