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Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Bratbutter
  • Senf- oder Tomatensauce
  • Lattichblätter
  • rote Zwiebeln, fein geschnitten
  • Emmentaler AOP
  • rohe Randen
  • kleine rote Zwiebel
  • Emmentaler AOP
  • Flocken, z.B. Hafer
  • Eier, verquirlt
  • Öl, z.B. Nuss oder Raps
  • Petersilie, gehackt
  • Burgerbrötchen, z.B. Bürli
  • Apfel, feine Schnitze
  • nach Bedarf: Knoblauchzehe
  • nach Bedarf: Sprossen oder Kräuterblättchen
Keil AOP mild

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Mild/Classic

Zubereitung

Bei so viel Gemüse lohnt es sich, elektrisch zu raffeln. Randen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein raffeln. Den Emmentaler AOP Käse fein reiben. Gemüse mit Flocken, Eiern, Öl und Petersilie mischen. Den Emmentaler AOP beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt für 30 Minuten beiseitestellen, damit die Flocken quellen und die gesamte Flüssigkeit aufsaugen können.

Mit den Händen die Burger formen, passend zur Grösse der Brötchen. Falls die Masse auseinanderfällt, mehr Flocken beifügen.

Erst die Brötchen waagrecht halbieren und auf der Grillpfanne oder im heissen Backofen toasten und warmhalten. Die Burger in einer beschichteten Bratpfanne in heisser Bratbutter unter Wenden golden braten. Die Burger mit Sauce, Lattich, Zwiebeln, Emmentaler-AOP-Scheiben, Äpfeln und Sprossen auf die Brötchen schichten. Warm servieren.

Tipp: Die Flocken durch 150 g gekochte Hirse oder Quinoa ersetzen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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