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Zoe Torinesis Gemüsegalette mit Emmentaler-Thymian Teig

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Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • helles, Dinkelmehl
  • Emmentaler AOP, mindestens 12 Monate gereift
  • Thymian (frische Blättchen abgezupft oder trocken)
  • Salz
  • kalte Butter, gewürfelt
  • kaltes Wasser
  • getrocknete Tomaten in Öl
  • Frischkäse
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • kleine längliche Süsskartoffel, geschält
  • grüne Bio-Zucchini mit Schale, möglichst überall gleich breit
  • gelbe Bio-Zucchini, möglichst überall gleich breit
  • Etwas Olivenöl zum Bepinseln
  • Emmentaler AOP Käse, mind. 12 Monate gereift, fein gerieben
  • Etwas grobkörniges Salz zum Bestreuen

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Extra

Zubereitung

Zutaten für 1 Galette, ca. 45 Minuten (ohne backen)

Teig

  1. Mehl, Emmentaler AOP Käse, Thymian und Salz vermischen. Butter mit den trockenen Zutaten verreiben.
  2. Wasser nach und nach zugeben und alles nur kurz zu einem homogenen Teig verkneten.
  3. In Klarsichtfolie einwickeln, 10 – 15 Minuten ins Gefrierfach oder 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Füllung

  1. Getrocknete Tomaten abtropfen und mithilfe von Haushaltspapier gut ausdrücken, damit möglichst wenig Öl in die Mischung kommt. Tomaten und Frischkäse mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Gemüse in schmale Scheiben hobeln oder schneiden.

Finish

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 35 cm auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech transferieren.
  3. Frischkäsecreme auf dem Teig verteilen, dabei einen 3 – 4 cm breiten Rand freilassen. Gemüserondellen von aussen her fächerförmig auslegen.
  4. Rand nach innen klappen und leicht andrücken. Das Gemüse und auch den Rand mit reichlich Olivenöl bepinseln.
  5. Gemüse mit Käse bestreuen und grosszügig mit Salz bestreuen
  6. Auf der mittleren Schiene für ca. 55 Minuten backen.
«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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