Spaghetti mit Kräuter-Carbonara

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

125 g rezenter Emmentaler AOP
50 g Kresse
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Basilikum
1 Bund Kerbel
1,5 dl Halbrahm
3 Eier
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
500 g Spaghetti
125 g Schinkenwürfeli

Star des Gerichts
Emmentaler AOP Gotthelf Slow Food

Zubereitung

Emmentaler AOP fein reiben. Kresse und Kräuter fein hacken. Halbrahm, Eier, Kräuter und etwas mehr als die Hälfte des Emmentaler AOP in einen hohen Rührbecher geben. Knoblauch dazu pressen. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen und zurück in die Pfanne geben. Schinkenwürfeli und Guss zugiessen und alles bei schwacher Hitze 2-3 Minuten gut vermischen, bis die Sauce leicht cremig wird.

Spaghetti mit dem restlichen Emmentaler AOP servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH
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