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Zoe Torinesis Brunch-Omelette mit Emmentaler AOP hauchfeinen Scheiben

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Zutaten

Dauer: 45-50 Minuten inkl. Ruhezeit

Zutaten für 6 – 8 Omeletten

 

Teig

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 2dl Wasser
  • 2dl Milch
  • Etwas kalte Butter, am Stück

 

Füllung

  • 160 g (2 Packungen) Emmentaler AOP, hauchfeine Scheiben
  • Wenig Salz
  • 130 g aromatischer gekochter Schinken, z.B. Bauernschinken
  • 200 g Champignons, in groben Scheiben
  • 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
Keil AOP mild

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Mild/Classic

Zubereitung

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl und Salz vermischen. In einem separaten Gefäss Eier, Wasser und Milch mit einem Schwingbesen oder einem Handrührgerät verrühren.
    Flüssige Zutaten zu den trockenen geben, nochmals gut mixen, bis keine Stücke mehr zu sehen sind. Ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Eine Bratpfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Etwas Butter in Haushaltspapier einschlagen und damit durch das Papier hindurch die heisse Pfanne einfetten.
  3. Eine Kelle Teig in die Mitte der Pfanne giessen, durch leichte Schwenkbewegungen in der Pfanne verteilen. Einige Champignons-Scheiben in den Teig drücken und leicht mit Salz bestreuen.
  4. Omelette wenden und die zweite Seite der Omelette, inklusive der Pilze, backen. Das Salz sorgt dafür, dass die Pilze Wasser abgeben und schneller garen.
  5. Omelette wieder wenden, sodass die Seite mit den Pilzen nach oben zeigt.
    2 Scheiben Emmentaler AOP hauchfeine Scheiben auf die Pilze legen, kurz schmelzen lassen, etwas Schinken darüberlegen, mit Schnittlauch bestreuen.
  6. Omelette zusammenfalten und servieren.

Mehr leckere Rezepte von Zoe Torinesi gibt es unter Cookinesi.com

 

 

 

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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