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Omelette per il brunch di Zoe Torinesi con Emmentaler DOP, prosciutto e funghi champignon

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Ingredienti

Durata: 45–50 minuti, inclusi i tempi di riposo

Ricetta per: 6-8 omelette

 

Impasto

  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 2 dl di acqua
  • 2 dl di latte
  • Un po’ di burro freddo, a pezzi

 

Ripieno

  • 160 g (2 confezioni) di Emmentaler DOP, fette sottilissime
  • Un pizzico di sale
  • 130 g di prosciutto cotto aromatizzato, ad es. prosciutto contadino
  • 200 g di champignon, tagliati grossolanamente a fette
  • 1 mazzetto di erba cipollina, a rondelle sottili
Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico
Preparazione

Preparazione

  1. Per l’impasto, mescolare la farina e il sale. In un recipiente separato mescolare uova, acqua e latte con una frusta o un frullatore elettrico a mano.
    Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare di nuovo bene per amalgamare il composto. Lasciar riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
  2. Scaldare una padella ad alta temperatura. Avvolgere un po’ di burro nella carta da cucina e ungere la padella calda.
  3. Versare un mestolo di impasto al centro della padella e distribuirlo oscillandola delicatamente. Inserire nell’impasto alcune fettine di champignon e cospargerle leggermente di sale.
  4. Girare l’omelette e cuocere il lato coi funghi. Il sale fa sì che i funghi rilascino acqua e cuociano più velocemente.
  5. Girare nuovamente l’omelette in modo che il lato con i funghi sia rivolto verso l’alto.
    Disporre 2 fette sottilissime di Emmentaler DOP sui funghi, farle sciogliere brevemente, coprire con un po’ di prosciutto e cospargere di erba cipollina.
  6. Piegare l’omelette e servire.

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«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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