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Zucchettisticks mit roter Sauce

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

2 Zucchetti, ca. 500 g
2 Eier
½ Bund flache Petersilie
1 Knoblauchzehe
100 g geriebener Emmentaler AOP
25 g Paniermehl
etwas abgeriebene Zitronenschale
Salz, Pfeffer

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Bio Réserve/Surchoix

Zubereitung

Zucchetti quer halbieren. Die Hälften längs in ca. 1 cm dicke Stängel schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Petersilie fein hacken. Petersilie, gepresste Knoblauchzehe, Emmentaler AOP, Paniermehl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einem zweiten Teller vermischen.

Zucchetti Stängel einzeln in Ei tunken. Danach in der Käse-Paniermehlmischung wälzen. Nebeneinander auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen.

Im 180 Grad heissen Ofen (Umluft/Heissluft) ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten Stängel wenden.

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Peperoncino evtl. entkernen und klein schneiden. Peperoni und Tomate grobwürfeln. Alles zusammen mit Öl und Essig fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucchettisticks mit der Sauce servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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