Tartina di polenta bianca, Emmentaler DOP e radicchio

  • 30 minuti
  • Recipe iconmedio
  • Recipe icon
  • vegetariano
Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

200 gr farina per polenta bianca
100 gr radicchio
100 gr Emmentaler DOP
Olio sale pepe qb
1 spicchio d’aglio
50 gr burro

Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico
Preparazione

Cuocete la polenta, versatela ancora calda in una teglia, spatolatela ad un’altezza di circa 2 cm e fatela raffreddare. Intanto cuocete il radicchio in un filo d’olio insaporito con l’aglio per pochi minuti. Deve ammorbidirsi leggermente ma non perdere il colore. Tagliate l’Emmentaler DOP a cubetti. Quando la polenta è fredda tagliatela con un coppapasta tondo di 6/7 cm e passatela nel burro fino a che non prende colore. Appoggiate il radicchio e i cubetti di Emmentaler DOP sulle tartine di polenta e servite caldo.

«Buon appetito»
Monika_Boesch
«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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