Caseifici di paese da generazioni

Il gusto della passione per il lavoro manuale

«Produrre Emmentaler DOP significa vivere con passione un mestiere artigiano tradizionale.»

In più di 100 caseifici di villaggio e di montagna svizzeri, l’Emmentaler DOP viene fatto ancora oggi a mano, proprio come un tempo. I nostri casari realizzano un prodotto di qualità che si trasforma in Emmentaler DOP originale solo grazie alla loro esperienza pluriennale, a un grande investimento di tempo e tanta dedizione.

Gli ingredienti di un Emmentaler DOP:

0
litri di latte
crudo fresco
0 %
lavoro manuale
0
giorni di stagionatura (minimo)
0 /7
di dedizione assoluta

Immagini da sogno

Entrate nella quotidianità del caseificio

Esclusivamente in lingua originale

«Ogni fetta rivela la sua località di
provenienza con il numero individuale assegnato a ciascun caseificio.»

Chi ha prodotto il vostro formaggio?

Scoprite chi ha prodotto la vostra fetta di Emmentaler DOP inserendo il numero di caseificio.

Purtroppo non abbiamo trovato un caseificio per questo numero di caseificio.

Tutti i caseifici di paese

una panoramica
Storie sul formaggio

Fatti interessanti e novità

Che cosa mangiano?

Foraggio per le mucche

L’Emmentaler DOP è anche un “superfood”

Stare bene anche in inverno

In visita dal produttore di latte «Mättu» Sempach

La mucca ci dà ben più del solo latte

So finden Sie die Käsereinummer

Die Käsereinummer steht auf der Laibetikette auf der Rinde Ihres Emmentaler AOP Käsestücks. Bei der Sorte Emmentaler AOP Mild/Classic ist sie besonders gut lesbar. Bei länger gereiften Sorten kann sie durch die dunkle Rinde leicht unleserlich oder sogar abgeschabt sein.

Haben Sie die individuelle Käsereinummer gefunden, können Sie mit ihr herausfinden, welche Käserei in der Schweiz Ihr Käsestück  gemacht hat. Geben Sie jetzt die Nummer im Suchfeld ein und erfahren Sie den Ursprungsort Ihres handgemachten Emmentaler AOP.

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg

Ricerca

Cosa si vuole cercare?

Avvio rapido

Ecco come trovare il numero di caseificio

Il numero di caseificio è indicato su ogni fetta di Emmentaler DOP, sull’etichetta apposta sulla crosta. Ben visibile soprattutto sull’Emmentaler DOP Dolce/Classico, sulle varietà con stagionatura più lunga potrebbe invece essere poco leggibile per il colore scuro della crosta o addirittura abraso. Una volta trovato il numero individuale del caseificio, potete usarlo per risalire al produttore della vostra fetta di formaggio. Inserite il numero nel campo di ricerca e scoprite la località di origine del vostro Emmentaler DOP realizzato a mano.