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Insalata di pane con Emmentaler e salsa alla frutta

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

6-8 fette di pane raffermo
2 frutti della passione
3 cucchiai di aceto
3 cucchiai di olio di colza
2 cucchiai di brodo o acqua
1 cucchiaino di senape
sale, pepe
175 g di Emmentaler DOP
1 peperoncino
500 g di pomodori ciliegini rossi e gialli
3-4 cipolle d’inverno
1 mazzetto di basilico

Stella del piatto
Emmentaler DOP Bio Delicato/Classico
Preparazione

Tagliare il pane a cubetti di ca. 1,5 cm. Arrostirlo in padella senza grassi finché non diventa croccante.

Tagliare i frutti della passione a metà, estrarre la polpa con un cucchiaio e metterla in una grande insalatiera. Aggiungere l’aceto, l’olio, il brodo, la senape, sale e pepe e mischiare il tutto per formare una salsa.

Tagliare l’Emmentaler DOP a bastoncini sottili. Tagliare il peperoncino ad anelli sottili, eventualmente togliendo i semi. Tagliare a metà i pomodorini. Tagliare le cipolle d’inverno a fettine. Staccare le foglie di basilico dai gambi. Mischiare tutti gli ingredienti con la salsa e servire subito.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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