Gnocchi mit Cicorino und Emmentaler AOP - Emmentaler AOP
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Gnocchi mit Cicorino und Emmentaler AOP

Zutaten

  • 175 g rezenter Emmentaler AOP
  • 50 g Baumnüsse
  • ½ Bund Majoran
  • 400 g roter Cicorino
  • 75 g getrocknete Aprikosen
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg frische Kartoffelgnochi
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL guter Aceto balsamico
  • Salz, Pfeffer

Rezeptinfo

  • 25 Minuten
  • 4 Personen

Gnocchi mit Cicorino und Emmentaler AOP

Rezeptinfo

  • 25 Minuten
  • 4 Personen

Zutaten

  • 175 g rezenter Emmentaler AOP
  • 50 g Baumnüsse
  • ½ Bund Majoran
  • 400 g roter Cicorino
  • 75 g getrocknete Aprikosen
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg frische Kartoffelgnochi
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL guter Aceto balsamico
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung

Emmentaler AOP in dünne Scheibchen schneiden. Baumnüsse grob hacken. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Cicorino in breite Streifen schneiden. Aprikosen und Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Gnocchi in siedendem Salzwasser 2-3 Minuten ziehen lassen. Wasser abgiessen, Gnocchi warm stellen.

Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Cicorino, Aprikosen und Baumnüsse zufügen, 2-3 Minuten unter wenden braten, bis der Cicorino etwas zusammenfällt. Aceto balsamico dazugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi und Majoran zufügen und alles gut vermischen. Käsescheibchen darauf verteilen und servieren.