Gnocchi avec cicorino et Emmentaler AOP

  • 25 minutes
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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

175 g d’Emmentaler salé AOP
50 g de noix
½ bouquet de marjolaine
400 g de cicorino rouge
75 g d’abricots secs
1 oignon
1 kg de gnocchi de pomme de terre frais
2 c. à s. d’huile d’olive
3 c. à s. de vinaigre balsamique de qualité
Sel, poivre

Star du plat
Emmentaler AOP Extra
Préparation

Couper l’Emmentaler AOP en fines tranches, Hacher grossièremetn les noix. Effeuiller la marjolaine. Couper le cicorino en larges lanières. Couper les abricots et l’oignon en fines lanières.

Faire cuire les gnocchi 2-3 minutes dans de l’eau frémissante salée. Egoutter et réserver au chaud.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon. Ajouter le cicorino, les abricots et les noix, faire revenir 2-3 minutes en remuant jusqu’à ce que le cicorino se défasse. Verser le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Ajouter les gnocchi et la marjolaine et bien mélanger. Répartir les tranches de fromage sur la préparation et servir.

«Bon appétit»
Monika_Boesch
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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