Gnocchi con cicorino ed Emmentaler DOP

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

175 g di Emmentaler DOP piccante
50 g di noci
½ mazzetto di maggiorana
400 g di cicorino rosso
75 g di albicocche essiccate
1 cipolla
1 kg di gnocchi di patate freschi
2 cucchiai di olio d’oliva
3 cucchiai di aceto balsamico di buona qualità
sale e pepe

Stella del piatto
Extra

Preparazione

Tagliare l’Emmentaler DOP a fettine sottili. Tritare le noci non troppo finemente. Staccare le foglie di maggiorana dai gambi. Tagliare il cicorino a strisce larghe. Tagliare la cipolla e le albicocche a striscioline fini.

Cuocere i gnocchi in acqua salata bollente per 2-3 minuti. Scolarli e tenerli in caldo.

Scaldare l’olio in una grande padella. Rosolare la cipolla. Aggiungere il cicorino, le albicocche e le noci. Rosolare per 2-3 minuti voltandoli frequentemente finché il cicorino non inizia ad afflosciarsi. Aggiungere l’aceto balsamico, e condire con sale e pepe. Aggiungere i gnocchi e la maggiorana e mescolare bene il tutto. Distribuirci sopra le fette di formaggio e servire.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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