Mättus Sandwich

  • Recipe icon
  •  

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

125 g Schinken
175 g rezenter Emmentaler AOP
1-2 Rüebli
½ Salatgurke
½ Bund Petersilie
100 g Magerquark
1-2 EL Senf
Salz, Pfeffer
8 grosse Brotscheiben
8 grosse Salatblätter

Star des Gerichts
Emmentaler AOP Eidgenoss

Zubereitung

Schinken in Streifchen schneiden. Emmentaler AOP, Rüebli und Gurke auf der Röstiraffel reiben. Petersilie fein hacken. Alles zusammen mit Quark und Senf in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer leicht würzen und miteinander vermischen.

4 Brotscheiben zuerst mit je einem Salatblatt belegen, Masse darauf verteilen. Mit den übrigen Salatblättern belegen und mit den restlichen Brotscheiben bedecken.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH
MEHR INSPIRATION
ZUM NACHKOCHEN
MEHR REZEPT-IDEEN
Grüner Salat mit Blütenblättern, Kräutern, Emmentaler AOP und Erdbeeren
  • Recipe icon
  • Recipe icon
  • Recipe icon
Frühlingssalat mit Emmentaler AOP
  • Recipe icon
Roter Radicchio-Salat mit Feigen, Emmentaler AOP und Baumnüssen
  • Recipe icon
  • Recipe icon

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg