Was könnte schweizerischer sein, als den Nationalfeiertag mit Emmentaler AOP zu feiern? Unser Cheese Board zelebriert die Alpsommer-Idylle: Kühe und Geissen aus Emmentaler AOP und eine Alpenkette aus knusprigem Baguette. Mit unserem Cheese Board feiern wir die Schweiz, ihre Traditionen und ihr kulinarisches Erbe – egal ob Zuhause oder beim klassischen 1. August Brunch.
Nehmt zwei knusprige Baguettes und schneidet davon drei unterschiedlich lange Endstücke ab. Stellt sie nebeneinander auf einen Holzteller. Mit einigen Rosmarinzweigen symbolisiert ihr duftende Bergfichten links und rechts von eurer Alpenkette.
Jetzt ziehen die Tiere auf die Alp! Schneidet aus einem flachen Stück Emmentaler AOP Classic Kühe und Geissen heraus – mit einem scharfen Messer oder Guetzli-Ausstecher. Setzt die Tiere vor eure Bergkulisse, und schon habt ihr einen stilechten Alpaufzug.
Dekoriert die Alpenlandschaft mit Blumen aus Karotten, Peperoni und Radieschen. Und natürlich dürfen ein paar Schweizer Fähnchen aus Papier und Zahnstochern nicht fehlen! So wird euer 1. August-Brunch zu einem kulinarischen Ausflug in die Alpen – mehr Schweiz passt kaum auf einen Teller.
