Fromageries de village
depuis des générations

Le goût d’un travail artisanal soigné

«Fabriquer du fromage pour l’Emmentaler AOP, c’est vivre avec passion un métier traditionnel.»

L’Emmentaler AOP est aujourd’hui encore fabriqué à la main, comme autrefois, dans plus de 100 fromageries de village et de montagne en Suisse. Nos fromagers fabriquent un produit de qualité qui ne peut devenir de l’Emmentaler AOP original que grâce à des années d’expertise, beaucoup de temps et un dévouement passionné.

Les ingrédients d’un Emmentaler AOP:

0
litres
de lait cru frais
0 %
de travail manuel
0
jours d’affinage
(au minimum)
0 /7
de dévouement passionné

Gros plan sur le travail d’une fromagerie

Plongez dans le quotidien d’une fromagerie

Uniquement en langue originale

«Chaque morceau de fromage révèle son lieu d’origine – grâce à un numéro de fromagerie unique.»

Qui a fabriqué votre fromage?

Pour savoir qui a fabriqué votre morceau d’Emmentaler AOP, saisissez simplement le numéro de fromagerie.

Malheureusement, nous n’avons pas trouvé de fromagerie correspondant à ce numéro de fromagerie.

Toutes les fromageries de village

en un coup d’œil
Histoires de fromage

Informations pratiques et actualités

La vie heureuse des vaches

Élevage laitier respectueux des animaux

Une loi exemplaire sur la protection des animaux

Beaucoup d’exercice en plein air

Découvrez le berceau de l’Emmentaler AOP

La voie royale

So finden Sie die Käsereinummer

Die Käsereinummer steht auf der Laibetikette auf der Rinde Ihres Emmentaler AOP Käsestücks. Bei der Sorte Emmentaler AOP Mild/Classic ist sie besonders gut lesbar. Bei länger gereiften Sorten kann sie durch die dunkle Rinde leicht unleserlich oder sogar abgeschabt sein.

Haben Sie die individuelle Käsereinummer gefunden, können Sie mit ihr herausfinden, welche Käserei in der Schweiz Ihr Käsestück  gemacht hat. Geben Sie jetzt die Nummer im Suchfeld ein und erfahren Sie den Ursprungsort Ihres handgemachten Emmentaler AOP.

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg

Recherche

Que souhaitez-vous rechercher ?

Accès rapide

Voici comment trouver le numéro de fromagerie

Le numéro de fromagerie se trouve sur l’étiquette de meule située sur la croûte de votre morceau d’Emmentaler AOP. Il est très facilement lisible pour la variété Emmentaler AOP Doux/Classique. Pour les variétés affinées plus longtemps, il se peut que la croûte sombre rende le numéro illisible ou même qu’il ait été raclé. Une fois que vous avez trouvé le numéro de fromagerie, vous pouvez l’utiliser pour savoir quelle fromagerie en Suisse a fabriqué votre morceau de fromage. Saisissez dès maintenant le numéro dans le champ de recherche et découvrez le lieu d’origine de votre Emmentaler AOP artisanal.