Fromageries de village
depuis des générations

Le goût d’un travail artisanal soigné

«Fabriquer du fromage pour l’Emmentaler AOP, c’est vivre avec passion un métier traditionnel.»

L’Emmentaler AOP est aujourd’hui encore fabriqué à la main, comme autrefois, dans plus de 100 fromageries de village et de montagne en Suisse. Nos fromagers fabriquent un produit de qualité qui ne peut devenir de l’Emmentaler AOP original que grâce à des années d’expertise, beaucoup de temps et un dévouement passionné.

Les ingrédients d’un Emmentaler AOP:
0
litres
de lait cru frais
0 %
de travail manuel
0
jours d’affinage
(au minimum)
0 /7
de dévouement passionné
Gros plan sur le travail d’une fromagerie
Plongez dans le quotidien d’une fromagerie
Uniquement en langue originale

«Chaque morceau de fromage révèle son lieu d’origine – grâce à un numéro de fromagerie unique.»

Qui a fabriqué votre fromage?

Pour savoir qui a fabriqué votre morceau d’Emmentaler AOP, saisissez simplement le numéro de fromagerie, le nom de fromager/-ère ou le nom de fromagerie.

Malheureusement, nous n’avons pas trouvé de fromagerie correspondant à ce numéro de fromagerie.

Toutes les fromageries de village

en un coup d’œil
Stefan Oberli

Fromagerie Tschäppel

Huttwil
CH 3281
Numéro de fromagerie
Daniel Blaser

Fromagerie Unterfrittenbach

Boutique
Zollbrück
CH 3228
Numéro de fromagerie
Walter Lang

Fromagerie Seetal AG

Boutique
Hämikon
CH 3666
Numéro de fromagerie
Histoires de fromage

Informations pratiques et actualités

GaultMillau s’invite chez Erwin Schmid

Erwin Schmid, un fromager au sommet

Emmentaler AOP

Que signifie AOP?

Stockage du fromage

Le secret de l’affinage

So finden Sie die Käsereinummer

Die Käsereinummer steht auf der Laibetikette auf der Rinde Ihres Emmentaler AOP Käsestücks. Bei der Sorte Emmentaler AOP Mild/Classic ist sie besonders gut lesbar. Bei länger gereiften Sorten kann sie durch die dunkle Rinde leicht unleserlich oder sogar abgeschabt sein.

Haben Sie die individuelle Käsereinummer gefunden, können Sie mit ihr herausfinden, welche Käserei in der Schweiz Ihr Käsestück  gemacht hat. Geben Sie jetzt die Nummer im Suchfeld ein und erfahren Sie den Ursprungsort Ihres handgemachten Emmentaler AOP.

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg

Recherche

Que souhaitez-vous rechercher ?

Accès rapide

Voici comment trouver le numéro de fromagerie

Le numéro de fromagerie se trouve sur l’étiquette de meule située sur la croûte de votre morceau d’Emmentaler AOP. Il est très facilement lisible pour la variété Emmentaler AOP Doux/Classique. Pour les variétés affinées plus longtemps, il se peut que la croûte sombre rende le numéro illisible ou même qu’il ait été raclé. Une fois que vous avez trouvé le numéro de fromagerie, vous pouvez l’utiliser pour savoir quelle fromagerie en Suisse a fabriqué votre morceau de fromage. Saisissez dès maintenant le numéro dans le champ de recherche et découvrez le lieu d’origine de votre Emmentaler AOP artisanal.