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Emmentaler-Brotauflauf mit Pilzen

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

ca. 250 g Ruchbrot vom Vortag
1 dl Weisswein
500 g gemischte Pilze oder nur Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 grosser Bund Petersilie
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
200 g rezenter Emmentaler AOP
4 dl Milch
4 Eier
1 EL Senf

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Extra

Zubereitung

Brot in Würfel schneiden, mit Wein beträufeln. Pilze falls nötig kleiner schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Pilze im heissen Öl anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie zufügen, ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Emmentaler AOP fein reiben. Brot, Pilze und Käse in einer Gratinform verteilen. Milch, Eier und Senf verquirlen, würzen. Guss in die Form giessen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten backen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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