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Sformato di pane con Emmentaler e funghi

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

ca. 250 g di pane nero del giorno prima
1 dl di vino bianco
500 g di funghi misti oppure di soli champignon
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 grande mazzo di prezzemolo
1 cucchiaio di olio
sale, pepe
200 g di Emmentaler DOP piccante
4 dl di latte
4 uova
1 cucchiaio di senape

Stella del piatto
Emmentaler DOP Extra
Preparazione

Tagliare il pane a cubetti e farvi gocciolare sopra il vino. Se necessario, tagliare i funghi a pezzi più piccoli. Sminuzzare finemente la cipolla, l’aglio e il prezzemolo. Rosolare i funghi nell’olio caldo, aggiungere la cipolla, l’aglio e il prezzemolo, cuocere per 3 minuti e condire con sale e pepe.

Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Distribuire il pane, i funghi e il formaggio in una teglia per gratin. Sbattere il latte, le uova e la senape, condire. Versare il composto liquido nella teglia. Cuocere in forno a 200 gradi per ca. 30 minuti.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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