Original Emmentaler Käse-Wurstsalat

  • Recipe icon
  • Recipe icon

Zutaten

Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Kräuteressig
  • Rapsöl
  • Esslöffel Senf
  • Emmentaler AOP Eidgenoss
  • Cervelats oder Emmentalerwürstli
  • Gewürzgurken
  • Radieschen
  • Zwiebel
  • Schnittlauch
  • einige Salatblätter
  • Salz, Pfeffer
Star des Gerichts
Emmentaler AOP Eidgenoss

Zubereitung

Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Emmentaler AOP Eidgenoss in 1-2 cm grosse Würfel schneiden. Emmentalerli in Rädchen schneiden. Gewürzgurken klein würfeln. Radieschen je nach Grösse vierteln oder achteln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten mit der Sauce vermischen. Käse-Wurstsalat mit den Salatblättern auf Teller anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH
MEHR INSPIRATION
ZUM NACHKOCHEN
MEHR REZEPT-IDEEN
Emmentaler AOP Apéro-Sonne
  • Recipe icon
Urchiger Snack mit Emmentaler AOP
  • Recipe icon

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg