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Pane fritto all’Emmentaler con composta di albicocche

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Ingredienti

Ingredienti per 2 Dosi

500 g di albicocche mature
4 cucchiai di acqua
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di succo di limone
2–3 uova
3–4 cucchiai di latte
1 pizzico di sale, noce moscata o pepe macinato
4 fette di pane (pane bigio, pane paesano o pane di San Gallo)
200 g di Emmentaler DOP (grattugiato grosso)
Burro per arrostire

Stella del piatto
Emmentaler DOP Bio Delicato/Classico
Preparazione

Tagliare a metà le albicocche e rimuovere il nocciolo. Versare in una pentola acqua, zucchero e succo di limone e portare a ebollizione. Unire le albicocche, coprire e cuocere a fuoco lento fino ad ammorbidirle. Lasciare raffreddare mantenendo la pentola coperta.

Sbattere le uova con il latte. Insaporire leggermente. Poco prima di servire, intingere le fette di pane nel mix di uova e latte da entrambi i lati per far assorbire bene il liquido.

Ungere una grande padella antiaderente con il burro per arrostire e scaldare. Per ogni fetta di pane mettere circa ¼ del formaggio sul fondo della padella, adagiarci sopra la fetta di pane, cuocere a fuoco medio. Cospargere quindi con ¼ di Emmentaler DOP. Non appena lo strato inferiore di formaggio è dorato, girare. Rosolare anche l’altro lato.

Servire il pane con la composta di albicocche.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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