Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

100 g gemischte Nüsse, z.B. Mandeln, Cashewkerne, Baumnüsse
½ EL Öl
Chilipulver
Salz
250 g Emmentaler AOP
1 Bund Radieschen
50 g getrocknete Aprikosen
6 EL weisser Aceto balsamico
6 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Senf
Pfeffer
100 g Nüsslersalat

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Mild/Classic

Zubereitung

Nüsse im heissen Öl hellbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen, mit Chilipulver und Salz würzen.

Emmentaler in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen vierteln. Aprikosen in Streifen schneiden.

Aceto balsamico, Öl, Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer zusammen verrühren. Käse, Radieschen und Aprikosen mit der Sauce mischen. Nüsslersalat unterheben und mit Nüssen bestreuen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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