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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

100 g noci miste (mandorle, noci, anacardi)
½ cucchiaio di olio
peperoncino in polvere
sale
250 g Emmentaler DOP
1 mazzetto di ravanelli
50 g albicocche secche
6 cucchiai di aceto balsamico bianco
6 cucchiai di olio di colza
1 spicchio d’aglio, premuto
1 cucchiaino di senape
pepe
100 g formentino

Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico
Preparazione

Arrostire le noci in olio caldo. Togliere dalla padella, condire con peperoncino e sale. Tagliare l’Emmentaler AOP a pezzettini. Tagliare i Ravanelli a quarti. Tagliare le albicocche a strisce.
Mescolare l’aceto balsamico, olio, aglio, senape, sale e pepe.
Mescolare il formaggio, i ravanelli e le albicocche con la salsa.
Aggiungere il formentino e cospargere con le noci.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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