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Gemüse-Schnecken

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

200 g Emmentaler AOP
10 g Hefe
ca. 1,5 dl Wasser
250 g Weißmehl
½ TL Salz
1 EL Olivenöl
150 g Zucchetti
½ gelbe Peperoni
½ Bund gemischte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 EL Kapern
Salz, Pfeffer
5 EL Tomatenpüree

Keil AOP mild

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Spezialitäten

Zubereitung

Emmentaler AOP fein reiben. 25 g Käse mit Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefe fein zerbröckeln, mit dem Wasser in die Schüssel geben und alles während 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

Für die Füllung Zucchetti und Peperoni in ca. 5 mm kleine Würfeli schneiden. Knoblauch und Kräuter fein hacken. 2 Esslöffel Käse beiseitelegen. Restlichen Käse mit Zucchetti, Peperoni, Kräuter, Knoblauch und Kapern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig zu einem Rechteck von ca. 20 x 35 cm ausrollen. Tomatenpüree auf dem Teig ausstreichen. Füllung darauf verteilen, etwas andrücken. Teig von einer Längsseite her satt einrollen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Käse bestreuen und im 220 Grad heissen Ofen ca. 20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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