Rondelle alle verdure

  • 110 minuti
  • Recipe iconmedio
  • Recipe icon
  • vegetariano
Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

200 g di Emmentaler DOP
10 g di lievito
ca. 1,5 dl di acqua
250 g di farina bianca
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio d’oliva
150 g di zucchine
½ peperoni gialli
½ mazzetto di erbe miste, ad es. timo, rosmarino, prezzemolo
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di capperi
sale, pepe
5 cucchiai di passata di pomodoro

Stella del piatto
Emmentaler DOP Specialità
Preparazione

Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Mettere in una ciotola 25 g di formaggio con farina, sale e olio d’oliva. Sbriciolare finemente il lievito, metterlo nella ciotola con l’acqua e impastare il tutto per 5-10 minuti fino a ottenere un impasto morbido. Conservare l’impasto in un luogo caldo in modo tale che raggiunga il doppio del volume.

Per il ripieno, tagliare le zucchine e i peperoni a cubetti di ca. 5 mm. Sminuzzare finemente l’aglio e le erbe. Mettere da parte 2 cucchiai di formaggio. Mischiare il formaggio residuo con le zucchine, i peperoni, le erbe, l’aglio e i capperi e condire con sale e pepe.

Stendere la pasta a formare un rettangolo di ca. 20 x 35 cm. Spalmare la passata di pomodoro sulla pasta. Distribuire il ripieno premendo leggermente. Arrotolare la pasta, da uno dei lati lunghi, in modo abbastanza stretto e tagliare delle fette spesse 3 cm. Posizionare le rondelle su una lamiera coperta con carta da forno, cospargerle con il formaggio residuo e cuocerla in forno a 220 gradi per ca. 20 minuti. Servire calde o fredde.

«Buon appetito»
Monika_Boesch
«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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