Gemüsepizza (low-carb)

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

4 mittelgrosse Zucchini
1 Ei
80 g Emmentaler AOP, gerieben
Pfeffer
30 g Mehl
1 TL Salz
1 Knoblauchzehe
1 Glas getrocknete Tomaten, ca. 60 g abgetropft
80 g Emmentaler AOP, grob geraffelt
90 g Parmaschinken
2 EL Tomatensauce, z. B. Arrabiata
Basilikum

Star des Gerichts
Emmentaler AOP Mild/Classic

Zubereitung

Zucchini raffeln und in grosse Schüssel abfüllen, 10 – 15 Minuten ruhen lassen. Anschliessend Wasser abgiessen. Portionsweise Zucchinimasse durch Küchentuch trocken winden. Zucchini, Ei und Emmentaler AOP vermischen. Mehl, Pfeffer, Salz und Knoblauch dazugeben und verrühren, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse auf mit Backpapier belegtem Blech ca. 1 cm dick ausstreichen. 15 – 20 Minuten bei 210 Grad backen, bis die Kanten goldbraun sind. Wenden und nochmals 10 Minuten backen. Zuletzt nochmals wenden.

Getrocknete Tomaten auf Küchenpapier abtropfen. Parmaschinken in Stücke zupfen. Zucchiniboden mit Tomatensauce bestreichen, Emmentaler AOP darauf verteilen, mit Parmaschinken und getrockneten Tomaten belegen. Nochmals 8 – 10 Minuten backen.

Mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH
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