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Pizza alle verdure (basse calorie)

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

4 zucchine di dimensioni medie
1 uovo
80 g di Emmentaler DOP, grattugiato
Pepe
30 g di farina
1 cucchiaino di sale
1 spicchio d’aglio
1 vasetto di pomodori secchi, ca. 60 g scolati
80 g di Emmentaler DOP, grattugiato grosso
90 g di prosciutto di Parma
2 cucchiai di sugo di pomodoro, ad es. all’arrabbiata
Basilico

Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico
Preparazione

Grattugiare le zucchine, versarle in una grande ciotola e lasciarle riposare per 10-15 minuti. Quindi eliminare l’acqua. Suddividere le zucchine in porzioni e asciugarle in un panno strizzando bene. Mescolare le zucchine, l’uovo e l’Emmentaler DOP. Aggiungere la farina, il pepe, il sale e l’aglio e mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo. Spianare con uno spessore di ca. 1 cm il composto su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere al forno per 15-20 minuti a 210 gradi, finché i bordi saranno ben dorati. Girare la pasta e cuocere al forno per altri 10 minuti. Al termine, girarla nuovamente.

Scolare i pomodori secchi su un foglio di carta da cucina. Sfilacciare il prosciutto di Parma. Spalmare col pennello il sugo di pomodoro sul fondo di zucchine, cospargere con l’Emmentaler DOP e guarnire con il prosciutto di Parma e i pomodori secchi. Infornare per altri 8-10 minuti.

Cospargere con foglie di basilico e servire.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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