Monte-Christo-Toast

  • 30 Minuten
  • Recipe iconEinfach
  • Recipe icon
  •  
Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Emmentaler AOP
  • Toastbrot
  • Senf
  • Schinken
  • Eier
  • Milch
  • Bratbutter
  • Chilipulver
  • ein paar Rucolablätter
  • Salz
  • Puderzucker

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Spezialitäten

Zubereitung

Emmentaler in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Toastbrot mit Senf bestreichen. 4 Toastscheiben mit der Hälfte des Käses belegen, mit etwas Chilipulver bestäuben. Danach Schinken, Rucola und restlichen Käse darauf legen. Käse wieder mit etwas Chilipulver bestäuben. Mit den übrigen Toastscheiben bedecken und alles etwas zusammen pressen.

Eier mit Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Toast in der Eiermilch wenden, anschliessend in der heissen Butter beidseitig je 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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