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Zutaten

Zutaten für 2 Portionen

4 Eier
4 EL Milch
Salz, Pfeffer
60 g Emmentaler AOP
2 kleine Tomaten
2 Brotscheiben
2 EL Rapsöl
etwas Kresse

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Eidgenoss

Zubereitung

Eier mit Milch, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Emmentaler AOP, Tomaten und Brot in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten und Käse unter die Eier mischen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brotwürfel darin knusprig braten. Hitze reduzieren. Eimasse zu den Brotwürfeln giessen. Mit einer Bratschaufel hin und her schieben, bis die Eimasse leicht fest, aber noch feucht ist.

Auf Teller anrichten und mit Kresse bestreuen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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