Schwingerhörnli-Salat

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

300 g tiefgekühlte oder frische, enthülste Erbsli
Salz
400 g Schwingerhörnli oder andere Teigwaren
3 Essiggurken
3 EL Mayonnaise
3 EL Joghurt
1 EL Senf
3 EL Essiggurkensud
Salz, Pfeffer
3 EL Sonnenblumenkerne
2 rotschalige Äpfel
250 g milder Emmentaler AOP
1 Bund Schnittlauch
100 g Mostbröckli

Star des Gerichts
Emmentaler AOP Bio Mild/Classic

Zubereitung

Erbsen in reichlich Salzwasser garen. Erbsen mit einer Lochkelle herausheben, in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Hörnli im gleichen Wasser al dente kochen, abgiessen und kalt abschrecken.

Mayonnaise, Joghurt, Senf und Essiggurkensud mit Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Äpfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Emmentaler AOP in Stäbchen schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Mostbröckli in Stücke zupfen.

Alle Zutaten mit der Sauce vermischen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH
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