Salade de cornettes du lutteur

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

300 g de petits pois écossés, frais ou surgelés
Sel
400 g de cornettes du lutteur ou d’autres pâtes
3 cornichons au vinaigre
3 CS de mayonnaise
3 CS de yaourt
1 CS de moutarde
3 CS de vinaigre de cornichons
Sel, poivre
3 CS de graines de tournesol
2 pommes rouges
250 g d’Emmentaler AOP doux
1 bouquet de ciboulette
100 g de mostbröckli (viande séchée)

Star du plat
Emmentaler AOP Bio Doux/Classic

Préparation

Faire cuire les petits pois dans un grand volume d’eau salée. Attraper les petits pois avec une écumoire et les passer sous l’eau froide dans une passoire. Cuire les cornettes al dente dans l’eau des petits pois, égoutter et passer sous l’eau froide.

Préparer une sauce avec la mayonnaise, le yaourt, la moutarde et le vinaigre de cornichons, saler, poivrer. Faire griller légèrement les graines de tournesol dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Couper les pommes en quatre, retirer les pépins et couper les quartiers en petits morceaux. Couper l’Emmentaler AOP en bâtonnets. Hacher finement la ciboulette. Déchirer la viande séchée en morceaux.

Mélanger tous les ingrédients à la sauce.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH
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