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Tarte aux légumes verts

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

3 oignons de printemps
200 g de courgettes
2 c. à s. d’huile d’olive
100 g de petits pois, frais ou surgelés
100 g pois mange-tout, frais ou surgelés
Sel, poivre
175 g d’Emmentaler AOP
1 pâte feuilletée carrée, 300 g environ
100 g de crème aigre
1 poignée de roquette

Keil AOP doux
Star du plat
Emmentaler AOP Doux/Classic
Préparation

Couper les oignons de printemps en rondelles de 3 cm de longueur. Couper les les gros bulbes des oignons en longueur. Couper les courgettes en tranches de 5 mm d’épaisseur dans la longueur. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire revenir les courgettes, les oignons de printemps, les petits pois et les pois mange-tout 5 minutes à feu vif. Remuer de temps en temps, saler et poivrer, laisser refroidir.

Râper grossièrement l’Emmentaler AOP. Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et la piquer avec une fourchette. Badigeonner la pâte de crème aigre, y répartir les légumes et parsemer de copeaux d’Emmentaler AOP.

Faire cuire 20-30 minutes à 220°C dans la partie inférieure du four.

Répartir la roquette sur la tarte, couper les parts et servir.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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