Torta con verdure verdi

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

3 cipolle d’inverno
200 g di zucchine
2 cucchiai di olio d’oliva
100 g di piselli, freschi o surgelati
100 g di piselli dolci con il baccello, freschi o surgelati
sale, pepe
175 g di Emmentaler DOP
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata da ca. 300 g
100 g di panna agra
1 manciata di rucola

Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico

Preparazione

Tagliare le cipolle d’inverno a pezzi di ca. 3 cm. Tagliare a metà longitudinalmente i bulbi di cipolla di grosse dimensioni. Tagliare a metà longitudinalmente le zucchine e tagliarle a fettine spesse 5 mm. Scaldare l’olio in una padella. Aggiungere le zucchine, le cipolle d’inverno, i piselli e i piselli dolci e rosolare per 5 minuti a fuoco vivo. Voltare di tanto in tanto, condire con sale e pepe e far raffreddare leggermente.

Grattugiare l’Emmentaler DOP con una grattugia a grana grossa. Disporre la pasta foglia su una lamiera da forno e forarla in più punti con una forchetta. Spalmare la panna agra sulla pasta sfoglia, distribuirci sopra le verdure e cospargere di Emmentaler DOP.

Cuocere la torta nella parte inferiore del forno a 220 gradi per 20-30 minuti.

Distribuire la rucola sulla torta, tagliare a pezzi e servire.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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