PRODUCTION ARTISANALE DE FROMAGE 1/4

TRAITE DU LAIT CRU NATUREL

Producteurs de lait Emmentaler AOP

PRODUCTION ARTISANALE DE FROMAGE 2/4

CHAQUE FROMAGE EST FAIT À LA MAIN

Fromageries d’Emmentaler AOP

PRODUCTION ARTISANALE DE FROMAGE 3/4

AFFINAGE MINUTIEUX DE TOUTES LES MEULES

Assortiment d’Emmentaler AOP

PRODUCTION ARTISANALE DE FROMAGE 4/4

DÉGUSTATION DE FROMAGES DE QUALITÉ SUPÉRIEURE

Recettes à base d’Emmentaler AOP

Assortiment de fromages doux pour les gourmets

Assortiment de fromages modérés pour les gourmets

Disponible en Suisse

Recettes avec de l’Emmentaler AOP

De superbes idées à reproduire chez soi

Feuilletez le livre de cuisine numérique et découvrez les délicieux plats à concocter avec de l’Emmentaler AOP. Il suffit de le préparer et de le faire fondre.

Gâteau au fromage et au poireau
  • Recipe icon
Pommes de terre de montagne, crème à l’Emmentaler AOP, noix noires et laitue
  • Recipe icon
Tresse perdue, mousse au babeurre et à l’Emmentaler AOP et billes de potiron aigres-douces
  • Recipe icon
Ravioli ouvert façon coq au vin, servi avec un ragoût à l’Emmentaler AOP et à la noisette
  • Recipe icon
  •  
Rondo (tarte) à l’Emmentaler AOP
  • Recipe icon
0

Fromageries de village

Fabriqué à la main de manière traditionnelle. L’Emmentaler AOP est produit dans plus de 100 fromageries de village.

Qui a fabriqué votre fromage?

Pour savoir qui a fabriqué votre morceau d’Emmentaler AOP, saisissez simplement le numéro de fromagerie.

Malheureusement, nous n’avons pas trouvé de fromagerie correspondant à ce numéro de fromagerie.

Dernières histoires de fromage

Lisez les informations pratiques et les actualités

La fabrication du fromage expliquée avec des mots simples

Comment transformer le lait en fromage

Visite chez le producteur laitier «Mättu» Sempach

La vache fait plus que nous donner du lait

Une loi exemplaire sur la protection des animaux

Beaucoup d’exercice en plein air

Alimentation

De quoi se nourrissent les vaches?

Canaux de réseaux sociaux

Visitez les pages Instagram et Facebook en allemand

Parsemez de fromage votre fil d’actualité

So finden Sie die Käsereinummer

Die Käsereinummer steht auf der Laibetikette auf der Rinde Ihres Emmentaler AOP Käsestücks. Bei der Sorte Emmentaler AOP Mild/Classic ist sie besonders gut lesbar. Bei länger gereiften Sorten kann sie durch die dunkle Rinde leicht unleserlich oder sogar abgeschabt sein.

Haben Sie die individuelle Käsereinummer gefunden, können Sie mit ihr herausfinden, welche Käserei in der Schweiz Ihr Käsestück  gemacht hat. Geben Sie jetzt die Nummer im Suchfeld ein und erfahren Sie den Ursprungsort Ihres handgemachten Emmentaler AOP.

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg

Recherche

Que souhaitez-vous rechercher ?

Accès rapide

Voici comment trouver le numéro de fromagerie

Le numéro de fromagerie se trouve sur l’étiquette de meule située sur la croûte de votre morceau d’Emmentaler AOP. Il est très facilement lisible pour la variété Emmentaler AOP Doux/Classique. Pour les variétés affinées plus longtemps, il se peut que la croûte sombre rende le numéro illisible ou même qu’il ait été raclé. Une fois que vous avez trouvé le numéro de fromagerie, vous pouvez l’utiliser pour savoir quelle fromagerie en Suisse a fabriqué votre morceau de fromage. Saisissez dès maintenant le numéro dans le champ de recherche et découvrez le lieu d’origine de votre Emmentaler AOP artisanal.