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Bocconcini di pomodori gratinati, Emmentaler DOP e olive nere

Ingredienti

  • 8 pomodori medi
  • 200 gr di macinato misto
  • 50 gr parmigiano
  • 50 gr pangrattato
  • 1 uovo
  • 100 gr Emmentaler DOP
  • 60 gr olive nere
  • Basilico fresco
  • Sale pepe olio qb

Informazioni di ricetta

  • 45 Minuti
  • 4 Persone

Bocconcini di pomodori gratinati, Emmentaler DOP e olive nere

Informazioni di ricetta

  • 45 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 8 pomodori medi
  • 200 gr di macinato misto
  • 50 gr parmigiano
  • 50 gr pangrattato
  • 1 uovo
  • 100 gr Emmentaler DOP
  • 60 gr olive nere
  • Basilico fresco
  • Sale pepe olio qb
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Preparazione

Eliminate la calotta superiore dei pomodori, scavateli all’interno con un coltello affilato e mettete la polpa in una terrina. Aggiungete il macinato di carne, il pangrattato, il parmigiano, l’uovo. Salate e pepate a piacere e mescolate tutto molto bene in modo da ottenere un composto ben amalgamato. Riempite i pomodori con un cucchiaino, metteteli in una teglia, spolverizzateli con un po’ di pan grattato e conditeli con un filo d’olio. Accendete il forno a 180 gradi e cuoceteli per 35 minuti. Tagliate intanto l’Emmentaler DOP a piccole striscioline e mettetelo sui pomodori ancora caldi.
Serviteli con olive nere e basilico fresco.

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