Torta di patate e cipolle con Emmentaler

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Ingredienti

Ingredienti per

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • di cipolle rosse
  • di burro
  • di patate bollite del giorno precedente
  • di prezzemolo
  • di maggiorana fresca
  • uova
  • di latte
  • di mezza panna acida, resistente alla cottura
  • di Emmentaler DOP piccante, grattugiato sale, pepe, noce moscata qb
  • impasto per torta, rotondo e spianato
  • Sale, pepe, noce moscata
Stella del piatto
Extra

Preparazione

Pelare le cipolle e tagliarle ad anelli. Scaldare il burro in una padella e rosolare le cipolle per ca. 5 minuti. Pelare le patate e grattugiarle su una grattugia fine.  Sminuzzare finemente le erbe. Sbattere le uova e mischiarle con il latte, la panna, l’Emmentaler DOP e le erbe. Insaporire con sale, pepe e noce moscata.

Disporre la pasta sulla lamiera da forno. Distribuire il ripieno sulla pasta. Cuocere nel terzo inferiore del forno a 200 gradi per ca. 30 minuti.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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