Torta di patate e cipolle con Emmentaler

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

300 g di cipolle rosse
25 g di burro
300 g di patate bollite del giorno precedente
1 mazzetto di prezzemolo
½ mazzetto di maggiorana fresca
2 uova
1 dl di latte
2 dl di mezza panna acida, resistente alla cottura
150 g di Emmentaler DOP piccante, grattugiato sale, pepe, noce moscata qb

1 impasto per torta, rotondo e spianato

Stella del piatto
Extra

Preparazione

Pelare le cipolle e tagliarle ad anelli. Scaldare il burro in una padella e rosolare le cipolle per ca. 5 minuti. Pelare le patate e grattugiarle su una grattugia fine.  Sminuzzare finemente le erbe. Sbattere le uova e mischiarle con il latte, la panna, l’Emmentaler DOP e le erbe. Insaporire con sale, pepe e noce moscata.

Disporre la pasta sulla lamiera da forno. Distribuire il ripieno sulla pasta. Cuocere nel terzo inferiore del forno a 200 gradi per ca. 30 minuti.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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