Panini al prezzemolo con Emmentaler

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Ingredienti

Ingredienti per 9 Dosi

200 g di Emmentaler DOP
50 g di pomodori essiccati sottolio
1 grande mazzo di prezzemolo
500 g di farina bigia
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio dei pomodori sottolio
20 g di lievito
3 dl di acqua tiepida

Stella del piatto
URTYP®

Preparazione

Tagliare l’Emmentaler DOP e i pomodori a cubetti di ca. 5 mm. Sminuzzare finemente il prezzemolo. Mischiare in una ciotola farina e sale. Aggiungere l’olio. Sciogliere il lievito in acqua, versare nella ciotola e impastare il tutto fino a ottenere un impasto morbido.

Amalgamare nell’impasto l’Emmentaler DOP, i pomodori e il prezzemolo. Coprire la ciotola con un panno umido. Conservare l’impasto in un luogo caldo per ca. 1 ora, in modo tale che raggiunga il doppio del volume.

Con la pasta formare 8-10 panini, posizionarli su una lamiera rivestita di carta da forno e lasciarli lievitare per altri 10 minuti.

Incidere i panini a croce e cuocerli al centro del forno a 220 gradi per ca. 10 minuti. Ridurre il calore a 200 gradi e lasciare in forno per altri 25 minuti. Lasciar raffreddare e servire ad esempio con una zuppa.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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