La
rarità

Emmentaler DOP Gotthelf Slow Food

Disponibile in Svizzera

Emmentaler DOP Gotthelf Slow Food
intenso
(di carattere)
12-15
mesi
maturazione
gusto
clicca qui

Il tipico gusto regionale

Particolarmente piccante, con un aroma unico: il goût du terroir della sua regione.

Ricorda dapprima lo zucchero caramellato e la panna cotta.

Per rivelare poi un delicato profumo di cantina con un aroma di erbe.

Nonostante la lunga stagionatura, presenta una dolcezza delicata con retrogusto di panna.

Morbido e leggermente friabile al morso.

Bildschirmfoto 2022-04-14 um 14.04.35
«L’Emmentaler DOP Gotthelf Slow Food è particolare sotto ogni punto di vista, dalla produzione in un unico caseificio fino al sapore. Il mio abbinamento preferito per questo formaggio naturale prodotto accuratamente a mano è con pane misto di segale e pere, il tutto accompagnato da un bicchiere di Pinot Noir.»

Idee per ricette

Piatti con Emmentaler DOP Gotthelf Slow Food

Spaghetti alla carbonara di erbe
  • 30 minuti
  • Recipe iconmedio
  • Recipe icon
  •  
Polenta liquida al porro
  • 30 minuti
  • Recipe iconsemplice
  • Recipe icon
  • Recipe icon
  • senza glutine, 
  • vegetariano

Artigianato tradizionale da sempre. La rarità dal carattere regionale.

Una complessa specialità slow food.

Prodotto a mano in piccolissime quantità secondo rigidi criteri,

esclusivamente nel caseificio di montagna Hüpfenboden.

Con tanta passione e tanto tempo. A 1016 m s.l.m.

Dal latte crudo delle fattorie vicine, distanti al massimo 10 km.

Con colture batteriche proprie.

Stoccato in cantine umide nella Valle dell'Emme.

Curato a mano per 12 mesi dal mastro casaro ad almeno il 90% di umidità.

Stagionato come una volta.

Per un inimitabile gusto regionale.

Un piacere sano
Cosa c'è nell'Emmentaler DOP Gotthelf Slow Food
Curiosità sul formaggio

Le novità e le informazioni più interessanti

La produzione del formaggio spiegata in modo semplice

Ecco come il latte si trasforma in formaggio

In visita dal produttore di latte «Mättu» Sempach

La mucca ci dà ben più del solo latte

Questo è il significato dell'abbreviazione.

Che cosa significa DOP?

assortimento

Gusto perfettamente maturato

Emmentaler AOP Gotthelf Slow Food

Sein einzigartiges Aroma
mild
süss
jung
cremig
reif
würzig
rezent
fest

Gesunder Genuss

Was im Emmentaler AOP steckt

Die natürlichen Inhaltsstoffe sind ideal für eine ausgewogene Ernährung.

Aus 100% Rohmilch

Frei von Zusatzstoffen

Von Natur aus laktosefrei und glutenfrei

Unterstützt mit probiotischen Eigenschaften die Darmflora

Reich an Kalzium

Mit Vitaminen A, D, B2 und B12

Sehr tiefer Salzgehalt/100g: 0.5 g

Fettgehalt: 45%

Kalorien/100g: 395 kcal

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg

Ricerca

Cosa si vuole cercare?
Suche
Generic filters

Avvio rapido

Emmentaler AOP Gotthelf Slow Food

Il suo aroma unico
delicato
dolce
giovane
cremoso
maturo
saporito
intenso
duro

Un piacere sano

Cosa racchiude l’Emmentaler DOP

I suoi ingredienti naturali sono ideali per un’alimentazione equilibrata.

Da latte crudo al 100%

Senza additivi

Privo di lattosio e glutine per natura

Supporta la flora intestinale con proprietà probiotiche

Ricco di calcio

Con vitamine A, D, B2 e B12

A bassissimo contenuto di sale/100 g: 0.5 g

Grassi: 45%

Calorie/100 g: 395 kcal