L‘Emmentaler DOP sostiene il sistema immunitario

L‘Emmentaler DOP sostiene il sistema immunitario

L’Emmentaler DOP non è soltanto buono, ma fa anche bene alla salute. Un elemento questo che ora è stato confermato anche scientificamente. Secondo un approfondito studio bibliografico, a cui ha preso parte anche Agroscope, l’Emmentaler DOP sostiene il nostro sistema immunitario. Ma come funziona?

L‘Emmentaler DOP contiene naturalmente un’elevata percentuale di acido propionico, un acido grasso a catena corta che si forma durante la fase di lavorazione del formaggio nel corso della quale si creano i tipici “buchi”. Studi scientifici dimostrano, secondo Agroscope, che un aumento dei contenuti di acidi grassi a catena corta nell’alimentazione è un fattore molto interessante ai fini di ridurre il rischio di reazioni eccessive o di reazioni carenti del sistema immunitario e di agire come una sorta di “freno antinfiammatorio”. Come si può dedurre da un’attenta lettura  dell’articolo della Ricerca Agronomica Svizzera e di foodaktuell, il consumo di Emmentaler DOP contribuisce perciò a preservare una maggior varietà della flora intestinale, un sistema immunitario più sano e a esercitare anche un’azione positiva sulla regolazione del metabolismo degli zuccheri e dei grassi. L’Emmentaler DOP è inoltre un formaggio di latte crudo e questo favorisce il mantenimento della varietà della flora intestinale, protegge dalle allergie e promuove la salute. Il nostro formaggio non fa quindi bene solo all’animo ma anche al nostro benessere.

Di più sullo studio

All’articolo online

Condividi il post

Questo potrebbe
interessarti anche

Fatti interessanti e novità

Partecipate per vincere

Casino Emmental

Produzione sostenibile garantita

Emmentaler DOP – Il nostro originale svizzero

La funzione del caglio

Che cos’è il caglio e che cosa fa al formaggio?

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg

Ricerca

Cosa si vuole cercare?
Suche
Generic filters

Avvio rapido