Frittata spezzettata alle erbe con Emmentaler DOP

  • 40 minuti
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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

125 g di Emmentaler DOP
1 mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo, maggiorana, erba cipollina
150 g di farina
¼ di cucchiaino di sale
2,5 dl di latte
6 uova
100 g di prosciutto a cubetti
3 cucchiai di burro per arrostire

Stella del piatto
Gotthelf Slow Food
Preparazione

Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Sminuzzare finemente le erbe. Mescolare insieme la farina, il sale e il latte. Separare le chiare d’uovo dai tuorli. Aggiungere al composto i tuorli d’uovo, il prosciutto e le erbe. Montare le chiare d’uovo a neve con una presa di sale e aggiungerle al composto con attenzione.

Preparare la frittata in due porzioni, una dopo l’altra oppure in due padelle contemporaneamente. Per farlo, scaldare 1 cucchiaino di burro in una padella per friggere. Aggiungere metà del composto e lasciarlo rapprendere per 10 minuti a fuoco medio. Voltare la frittata con l’ausilio di un coperchio o di un piatto e terminare la cottura con il burro residuo per ca. 5 minuti.

Tagliare la frittata a pezzetti con due palette e servire con un’insalata.

«Buon appetito»
Monika_Boesch
«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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